Катта. Алфавит детский. Буква А. Лемуры

Микола Стихоплет 2
КАТТА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». ЛЕМУРЫ.

 Есть кошачий зверь, лемур,
 Называется он КАТТА,
 Длиннохвостый балагур –
 Познакомьтесь с ним, ребята.

 По размерам зверь с кота,
 До полметра он длиною,
 Хвост лемура, красота –
 Я секрет его открою.

 Полосатый длинный хвост
 Служит балансиром,
 Чтоб решить прыжков вопрос
 В их зверином дивном мире.

 КАТТО, зверь лемур ночной –
 Темноту он уважает,
 Сей зверёк весьма смешной –
 Красотою поражает.

 Любит солнышко зверёк –
 Днём сидит и загорает,
 Любознательный дружок,
 Отдыхать он обожает.

 Экзотичный этот зверь,
 Интереснейший зверюшка,
 Другом стал он нам теперь,
 Словно детскою игрушкой.

 КАТТА, лучший зверь на свете –
 Вы согласны с этим, дети?...

 Микола-стихоплет 2020