Карл Крауз. Речь

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Die Sprache

Карл Крауз — выдающийся австрийский писатель начала 20века,
публицист, сатирик, лирик, драматург, автор афоризмов.

Обожествлял как королеву,
лишь ей ночами предан был.
Она была распутной девой,
но в девственницу превратил!

С немецкого 25.12.20.

Die Sprache

Mit heissen Herzen und Hirne
naht' ich ihr Nacht fuer Nacht.
Sie war eine dreiste Dirne,
die ich zur Jungfrau gemacht.

Karl Kraus, 1925