Жизнь, скажи, с чем тебя рифмовать?

Екатерина Шманова
Жизнь, скажи, с чем тебя рифмовать?
С закатом в девять? С рассветом в пять?
С Ромашковым лугом?
С бушующим морем?
С любящим другом, что в счастье и в горе?

Жизнь, скажи, как тебя не любить?!
Как не мечтать? Не летать? Не творить?
Не верить в чудо? На ждать участья?
Ведь в этом смысл ! Ведь в этом счастье!

Жизнь, скажи, как тебя понять?...
Мне кажется, сердцем открытым принять
Всю данность - и боли, и счастья крик
Стать художником, мир свой рисующим
"Ведь Жизнь - это просто крошечный миг
Между прошлым и будущим!"