Индри. Алфавит детский. Буква И. Лемуры

Микола Стихоплет 2
ИНДРИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «И». ЛЕМУРЫ.

 Неземной мадагаскарец  –
 На деревьях зверь живёт,
 Симпатичный чужестранец
 Нам привет передаёт.

 ИНДРИ, так лемур зовётся
 Этот милый гражданин,
 Хорошо ему живётся –
 Он отличный семьянин.

 Отдыхает на деревьях,
 Возвышаясь над землёй,
 Любит зверь на солнце греться
 Как всегда с родной семьёй.

 Принимает часто ванны –
 ИНДРИ в солнышко влюблён,
 Ест вкуснейшие бананы –
 В этой позе зверь смешон.

 Сей лемур, совсем не кроткий –
 Любит лаять громко он,
 Умилительный, не робкий –
 Голос зверя, камертон.

 ИНДРИ ест обычно листья –
 Фрукты ценит и цветы,
 Чтоб лемуром насладиться,
 Познакомься с ним и ты.

 ИНДРИ, дивный балагур,
 Экзотический лемур…

 Микола-стихоплёт 2020