сказка о старике и рыбе

Сергей Круглов
дед ничего не разжигал,
хотел любви и нежной ласки,
но он неласковой мешал
старухе из рыбацкой сказки,

рукою мощной приобняв,
что крякнул стас и сделал выдох,
она сказала-жизнь фигня,
смешав нитриды и сульфиды,

а коль не любишь, значит пей,
афразиаки нам помогут,
а ветер дул из всех щелей
и в рот  что был слегка расстегнут

пес выбил склянку из руки
морщинистой и злой старухи
и вмиг померкли огоньки
в глазах у преданнейшей суки

в печали дед побрел на брег,
закинул невод - вот непруха,
ведь в это время, как  на грех,
металась в неводе старуха

и с рыбой старый замутил
в довольно чистом океане,
и влился в рыбий коллектив
любовь не терпит всякой дряни