Мысли к ночи роятся птицами

Екатерина Шманова
Мысли к ночи роятся птицами
То усталые,  то тревожные
И ложатся на стол страницами
И словами неосторожными

Небо лунное льёт молочный свет
Вновь исчеркано всё,  что набело
На вопрос немой все ответа нет                     
А подумаешь - Да и надо ли?..

Будет новый день,  ну а с ним и суть
 И ненастье к утру распогодится
Ну а мы с тобой проживем как-нибудь
С божьей помощью, как и водится.