Бабакото. Алфавит детский. Буква Б. Лемуры

Микола Стихоплет 2
БАБАКОТО. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». ЛЕМУРЫ

 Кто знаком с БАБАКОТО,
 Экзотическим лемуром?
 Зверя знает редко кто
 Раскрасавца балагура.

 Весит зверь до десяти
 И до метра высотою,
 Где лемура нам найти
 С фееричной красотою?

 Интересный зверь, лемур –
 Коренной мадагаскарец,
 Он активный чересчур –
 Путешественник-скиталец.

 Землю зверь не признаёт –
 Ценит лес лемур и горы,
 На деревьях он живёт –
 Шаловливый и веселый.

 Милый зверь БАБАКАТО –
 Озорник и шалунишка,
 Островное волшебство –
 Умилительный мальчишка.

 Не живёт он никогда
 В настроении понуром,
 Для детей лемур звезда –
 Мы не видим зверя хмурым.

 Замечательный прыгун –
 Верхолаз, лемур отменный
 Бесподобнейший шалун
 И красавчик несомненный.

 Любит прыгать по ветвям –
 Я скажу ребятам честно,
 Зверь всегда, то тут, та там –
 Сей лемур зверёк прелестный.

 Вот такой БАБАКАТО –
 Не сравниться с ним никто…

 Микола-стихоплет 2020