Родной наш город в блёстках дивных

Виталий Аркадьевич Татаринов
Родной  наш  город  в  блёстках  дивных ,
И  снег  кружится  не  спеша .
И  в  перьях  белых  лебединых
Укрыты  крыши  и  земля .

Часы  остались  до  курантов .
На  рынке  ёлки  в  уголке .
Лишь  фонари – ряд  демонстрантов ,
Их  свет  мерцает  в  темноте .

Ещё  чуть-чуть - салюты  в  небо
Расцветят  ярко  всё  вокруг .
И  ёлки  выглядят  нелепо
В  снегу  пушистом  средь  подруг .

Им  не  стоять  в  квартирах  тёплых ,
Не  выпал  шанс , как  ни  крути ,
Осталось  лишь  пускать  им  сопли .
И  нет  им  в  лес  назад  пути .

Не  зацепить  брючину , юбку ,
Не  загореться  от  свечей ,
Не  возместить  свою  порубку .
И  беды  все  из-за  людей .

И  жизнь  растает  безвозвратно -
Их  перемелют  иль  сожгут .
И  ёлочкам  уже  понятно :
Других  на  смену  обрекут .
        25.12.2020