О грустном

Владимир Денисов 5
Что с тобою сталось,
Милый мой, голуба?
Стати не осталось
И лоснятся губы

По ночам хомячишь,
Глаз не открывая
Призраком маячишь,
Домовых пугая

В тайниках конфеты
От тебя не спрячешь
Ночь снимает вето
Ты опять хомячишь

Стонешь обреченно
Когда съел котлету
Чмокаешь довольно -
Пососал конфету

Леденящий ужас
С кухни раздаётся
Толь рожают, тужась
Толь упырь смеётся

Тусклый свет в окошке
Тайные страданья…
Колбасы немножко…
Ветра завыванье

Подмигнул трудяга –
Холодильник оком
Чтобы ты, бродяга,
Не был одиноким

Откипит, прощаясь,
Старый, верный чайник
Кипятком размочит
Зачерствевший пряник

Стол с облезлым лаком
Был локтям опорой
А когда ты плакал
Даже и не спорил

Занавески в окнах
Вытирали слёзы
Ими же в горшочках
Поливали  розы

Что всё это значит?
Может прихоть мага?
Всю еду схомячить
За ночь –это ж  надо!

Не ругайте очень
Посмотрите сбоку …
Коль хомячит ночью
Значит, одинокий…
25.12.2020  3:30