На даче зимой

Михаил Дэвэ
Узкая тропка легла, словно стрелка,
В лёгком круженьи снежинок полёт,
А на сосне развесёлая белка
Шишку-орешек усердно грызёт.

Стая синичек, стремительных, юрких
Возле кормушки плетёт хоровод,
Ворон голодный - воришка беспутный,
Миску собачью вот-вот унесёт.

Дремлют под снегом газоны, дорожки,
Окна в разводах мороза белы,
Только дымок у соседей сторожко
Тоненькой струйкой идёт из трубы.

Белое дачное царство тоскливо,
Тихо, безлюдно, спокойно вокруг,
И безмятежные мысли лениво
Строчки рифмуя, текут и текут.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&