Юбилейные строки

Владимир Грикс
Двести лет прошло как Пушкин сдох,
пристрелил его один мерзавец,
вспомним как, и издается вздох,
это был француз и иностранец.

Стал потом он Пушкину родня,
свояком зачислился посмертно,
ведь могли бы стать вполне друзья,
выпивать, общаться бы приметно.

Но увы, иная есть судьба!
Ревность гения его сгубила,
получилась вредная борьба,
что в итоге гения прибила.