Сенаторы

Владимир Булычев
В коридорах власти
Вновь бушуют страсти.
Хотят слуги народа
Сенаторами быть.

Что вы в самом деле
Слуг себе захотели?
Хозяевами жизни
Хотим в России слыть.

Народ, прослушав речи,
Хотел собрать уж Вече,
Чтоб неповадно было
Историю крушить.

По непонятным данным
Народ наш, окаянный,
Решил не торопиться,
"Спектаклю" изучить.

Негоже раньше сроку,
Болтливую сороку
Услышав спозаранку,
Набат в России бить.