Наконец пришла зима

Михаил Дэвэ
Просыпаюсь утром рано,
Выхожу на лоджию,
А вокруг бело. Как странно,
Со вчера не схожее.

С вечера был чёрным город,
С крыш ручьями лился дождь,
А сейчас он бодр и молод,
До чего ж, красив, хорош!

Над Землёю в небе синем
Проплывают облака,
Будто кто придал им крылья,
Чтоб лететь издалека.

Тишиною дышит город,
Утренний покой храня,
"Холодок бежит за ворот",
Жду я ласкового дня,

Дня без грубых заморочек,
Дня без глупых передряг,
Дня без лишних проволочек,
Дня, похож что на аншлаг.

Значит, слякоть отступила,
Небо вскрыло закрома,
Снегом Мир весь устелило...
Наконец пришла зима!