Новогоднее приветствие 21

Олег Лысов 2
Нам крыса год свой отшуршала,
Народ же как-то все поник,
Но, чтоб не показалось мало,
Дан новый зверь-железный бык.

Тут дядька будет покрупнее,
Еще к порядку он привык,
Не изворотливей, хитрее,
А просто честный он мужик.

Невозмутимый, экономный,
Рациональный, хладнокровный,
Добился все своим трудом,
И делаешь ты все с умом.

Миролюбивый, благородный,
Трудолюбивый и свободный,
Не любит быть он все один,
Как верный батька-семьянин.

Скажи, куда нам всем идти,
Тебе весь путь отсюда виден,
Чтобы не сбиться нам с пути,
Ты ж прирожденный лидер!?

Мы примем все, и все пройдем,
И тьму, колючий ветер,
Чтоб не жалели мы потом,
Пусть нам любовь здесь светит!

Ты приходи к нам Новый год,
Тебя мы так заждались,
Еловой веткой бык кивнет,
Чтоб в нем не заблуждались!

Мороз на улице уж вырос,
Возможно, скоро снег пойдет,
Уходит пусть коронавирус,
А Новый год придет.

А чтоб мы были все в одном,
Прочесть стих можно за столом.