Соловьи

Константин Козлов 2
Я устал от соловьинных трелей
Может соловьи уже не те?
Раньше ночью, лежа на постели
Я их слушал в полной темноте
А сейчас они раздухарились
В телевизор лезут на экран
А поют не то, чем полюбились
Извергают только стыд и срам
Квакать научились как лягушки
Лаять по-собачьи и сопеть
Раздобрели, потолстели тушки
И конечно разучились петь
За границей гнезда понавили
Видно им в Италии теплей
А про Родину свою забыли
Русских уж не видели полей
Тексты им грачи и галки пишут
Им плевать, что каркают они
А за предоставленную крышу
Могут отказаться от родни
Очень жаль мне русского народа
Верить стал не тем он соловьям
Посмотрите, это же порода
Отпрыск вороватым воробьям