Псалмотечение сего дня

Инок Антоний Давидюк
Псалмотечение от (Пс.11;6) "Страсти ради нищих и воздыхания убогих ныне воскресну, глаголет Господь, положуся во спасение, не обинюся о нем".

Я нищ и убог
И в страсти своей
Всем сердцем продрог
От стылых кровей
Снующих жрецов
Кующих металл
На вере отцов,
В ком Дух открывал
Глубины высот,
Высоты глубин,
Где первым был тот -
Сгоревший от вин,
От крови багрян
Разбойник и вор -
Апостол мирян
Целовавший позор.
Он первый вошёл
И следом за ним
Всяк наг и тяжёл
Богом жизни храним.
Воскресший в ночи,
Оправдав, разрешил
От бездн и пучин
Всех, кто в мире почил.

24.12.2020г.