Мельницы мелют верно...

Владислав Русанов
Мельницы мелют верно.
Ложь наждаком в гортани.
Смыть наслоенье скверны
можно водой Йордана.

Мельницы мелют верно,
в мире ничто не ново.
Снять напряженье нерва
можно правдивым словом.

Мельницы мелют верно.
Кто из муки родится?
Кончилось время первых,
вместо крови водица.

Мельницы мелют верно,
взвесят и подытожат.
Шаг от рожденья к смерти
часто бывает ложным.

2020