Мой мир

Галина Вильховик
               

Я ничего не жду...Зима иль осень,
Мой мир живёт во мне, не за окном.
Ноябрь кленовым листиком подбросил
Записочку, в ней пишется о том,

Что может быть совсем не будет снега
И мрачно-серым будет весь декабрь.
Листочек я оставлю оберегом
И прикреплю его на календарь.

А ночью в Новый Год, бокал с шампанским
Я подниму, друзья, и в снег и в дождь:
"За вас, за мир, за жизнью насмерть схватку,
За то, чтоб правда побеждала ложь!         

За то, чтобы нашли противоядье
От всех болезней, что рождают страх.
За то, чтобы гудело разнотравье
Пчёлиным роем на цветных лугах!"

Ну а пока укроюсь теплым пледом,
Возьму стихов заветную тетрадь.
Скажу зиме: "Без снега, так без снега.
Мне и под дождь уютно засыпать!"