Заря

Георгий Цатурян
Влюбиться в образ - какая прелесть,
природа шепчет: отдай себя,
к сближению толкает смелость,
и обожать желанье без конца.

Чего же ждешь? вперед! в атаку!
Познаешь радость бытия.
Куда вперед? она, вот, рядом,
и в то же время далека.

Нельзя же жить с такою ношей,
и просто так губить себя...
Для безответности нет просто и нет сложно...
Желание любить моя заря.