Себя сдерживаем

Олег Котков
Как же часто себя мы сдерживаем!
Словно реки собой задерживаем,
Копим внутреннее электричество
В непомерных для сердца количествах!

Всё сказать нам, как есть, так надо бы,
Да молчанья обет – что надолбы.
Лишь пульсируют жилки с просинью,
Да укором жгут пряди с проседью.

Поделиться своими грёзами –
Это танго в обнимку с грозами.
Слово нежное чувств безвременных
Взаперти у речей проверенных.

Крикнуть всем, на весь свет так хочется!
Да язык за зубами топчется...
Что поймут – нам не очень-то верится,
Да не смеем совсем разувериться…