Лисёнок и листок

Валентина Игошева
ЛИСЁНОК И ЛИСТОК

Шёл лисёнок через лес.
А ему наперерез
Лист летел такой же рыжий,
Как лисёнок.
– Погоди же!
Ты окрасился в мой цвет?
Почему? Зачем? Ответь!
Глянул лист печальным взглядом:
– Не ругай. Позволь быть рядом.
Постаралась осень так.
Я надеялся, чудак,
Что зелёным буду вечно
На ветру шуметь беспечно.
Только короток мой век.
Упаду, а там и снег…
– Извини меня, листочек.
Будем братьями? Ты хочешь?
– Да, конечно! Буду рад!
– Что стоим?! Давай играть!
Вместе листик и лисёнок
Проиграли до потёмок.

Век у каждого так скор –
Дружба лучше всяких ссор!

Фото из интернета.