дорогую красу

Марина Марея
я принцессу, красу дорогую,  несу на весу –
мои заняты руки и замок совсем обнищал,
а снаружи – и вовсе зима – что там проскрежетал
алый ворон с размаху по кровле усталой,
и пищаль  прислонилась к стене,  и спасёт ли пищаль…

я принцессу, красу дорогую, несу на весу
через утлую ночь, заломившую плечи, невольницу-ночь,
стережёт невермор её – кто же решится помочь – 
бездорожье  утоптано плотно  и  втиснуть  невмочь
одиночество прочих меж прочных чужих одиночеств…

я принцессу, красу дорогую, несу на весу
сквозь утробные челюсти звука и свадебный хор
пережёванных гор, где бесспорный царит невермор
дышит порами мора и целится веком в затвор –
чуть услышишь его, разглядишь…

милосердием коры
я принцессу, тебя,  дорогую красу, понесу -   
на ветру на весу так деревья несут и несут
дорогую красу, дорогую красу…

23. 12. 2020