Предновогоднее

Яна Любичева
Календарь упорно тает.
Крысе делаем "Пока!" -
Прогнозируют в Китае
Год Коровы и Быка.

Обещает нам Корова,
Что, уставши от забот,
Сбросит тяжкую корону
Вся планета в этот год!

Ну, а мы того и ждали,
Ведь мечтается о том,
Чтобы страхи и печали
Оказались за бортом.

Пусть в квартирах у народа
Будет радость и уют,
В крови - много кислорода,
На столах - двенадцать блюд.

Так давайте же со страстью
Окунёмся в кутерьму!
С Новым годом! С новым счастьем!
Улыбайтесь шире! Му-у-у!




               ***

По гороскопу моему
В году не будем слишком му-
Му-мучаться, поскольку
Корова, бык - прикольны
Пускай играет слогом стих
И жизнь цветёт от сих до сих (Лана Лучистая)



Ужасный год зловещей крысы
уходит - пусть же с ним уйдёт
проклятый кОвид - за кулисы,
а лучше пусть совсем умрёт.

Я лев зовусь по гороскопу
и бык, стихия, мол - огонь.
В больном огне горит Европа
и мир. Он должен быть спасён!

И Новый год придёт с Надеждой
на исцеление от бед.
И в этот век, такой мятежный,
здоровье принесёт и свет! (Римма Батищева)


Что сказать на это, Яна?
Был моим прошедший год.
Он совсем не без изъяна -
вот о чём "трубит" народ.
Только помнить людям надо:
не у всех "китайских крыс"
для других вагоны яда.
Так пойми и разберись!
Я - не Шушара, к примеру -
и пушист, и, в меру бел
(знать, ещё с ЭсЭсЭсЭра
воспитал, кто как умел).
Бык приходит? На здоровье!
КПД ведь есть и в нём:
увеличит поголовье...
И за это нынче пьём. (Григорий Липец)


Спасибо, Яна! С годом Новым!
Пускай Быка и с ним Коровы.
Надеюсь тоже: Новый год
освободит нас от невзгод!(Александр Рустанович)


Верить в чудо народ не отвык
Даже в самых суровых условиях.
Подари, металлический Бык,
Добрым людям удачу, здоровье! (Лира Югорская)


Я тебе желаю, Яна,
чтобы год был без изъянов,
чтобы чаще улыбалось,
не тревожила усталость...
Пусть салатик с вкусным перцем
дополняет "Бычье сердце". (Витевич)


Не понятно нам пока,
Что готовит Год Быка,
Есть надежда, что врага
Бык поднимет на рога! (Константин Совок)


бык с коровою вдруг сразу
победить должны заразу...(Забава Путяшная)


Добрый бык, могучий бык,
Отступать ты не привык!
Пособи ты нам с ковидом,
Будь к нам добрым, не сердитым! (Разина Галина)





























Иллюстрация из Интернета