Подарок прабабушки

Валентина Игошева
ПОДАРОК ПРАБАБУШКИ

Кристина пока что не учится в школе
Её ни к чему и никто не неволит,
Но как-то увидев гармошку на стуле,
Как тут же метнулась к мамулечке пулей.

– А можно её я возьму в руки, мама?
– Нельзя, вдруг сломаешь.
Но дочка упряма.
Пришлось уступить.
– Будь по-твоему! Можно.
Но только, пожалуйста, будь осторожна.

Кристина сегодня почти гармонистка!
А звук от гармошки той звонкий и чистый...
Прабабушка ей завещала гармошку.
И учится Кристи играть понемножку...

Фото Елены Нечаевой