Старый календарь

Валентина Иванова Из Эссо
Вот календарь –дней беспощадный вор!
В нём осень в облетающих одеждах.
В нём свиток неба за вершины гор
цепляется в несбыточных надеждах.

Придёт зима. Наступят холода.
Откроются невидимые дали.
Перевернутся дней твоих года
на реверс твоей жизненной медали.

О старости всё знаем наизусть:
и как она, и что она такое!
Но, непонятно, радость или грусть
от ясности и светлости покоя.

И очень сложно в веренице дней,
так скоро и безжалостно бегущих,
переварить амигдалой своей
эмоций сложных этот ком растущий.

Падут снега. Наступит Новый год.
И старый календарь исчезнет в Лете.
Придёт весна. И новый оборот.
И повторится всё на этом свете.

Не сложно факт бессмертия понять.
А для души – совсем простое дело!
Но трудно эту истину принять,
когда оно дряхлеет, это тело!

Сгорит в печи твой старый календарь.
Уходит год. И жаль его не очень.
Но, а пока октябрь, а не январь.
И осень. Хоть и поздняя, но осень.

23. 10. 20 г.