Кровь неандертальца

Валентина Иванова Из Эссо
Седая вершина
на фоне заката
горит и сияет,
но зря обещает тепло!
На этой вершине
мы с Вами когда-то,
за руки взявшись,
над миром летели.
Но, время ушло.

Уж поздняя осень
бредёт в бездорожьях
и дни сокращает,
мечтам о тепле вопреки.
А белые сопки
на рыжих подножьях
всё так же манящи,
всё так же они далеки.

Вся старость и мудрость,
весь опыт скитальца
твердят, убеждают,
что время назад не вернуть.
Но кровь неразумного
неандертальца
в жилах гуляет,
снова мечтает
его обмануть!

На этой вершине
когда-то однажды,
даст Бог и сподобит,
возможно увидите Вы,
как ветер осенний,
холодный и влажный,
неласково треплет
седой одуванчик
моей головы.

22. 12.  20 г.