Июль на изломе

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Цветная косынка созревшего лета"
Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2018/05/21/1007
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

      *   *   *

Июль на изломе. Пахучие травы
Уложены в ровном стогу.
Играют ребята галдящей оравой
На пахнущем летом лугу..
         И я среди прочих, немного постарше,
         Но тоже побегать не прочь.
         Но к стогу подходит торжественным маршем
         Волшебная летняя ночь.

Часок, и зажгутся на небе Стожары,
Галактики вспыхнет река.
А солнце окрасило небо пожаром,
В рубин подсветив облака.
         Смотрю я на небо, и малые следом –
         Как лету не выдать хвалу?!
         А батя смеётся: – А ну, короеды,
         Давайте-ка шустро к столу!

На травке белеет платок-самобранка
С картошкой, с парным молоком.
За тёплые клубни пошла перебранка,
И нас усмирить нелегко.
         А я разнимаю не очень-то правых,
         Как старший, я это могу!
         …Июль на изломе. Пахучие травы
         Уложены в ровном стогу.

      Ташкент, 24.12.2020