Не чмо пустое

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на поэзу
"Богу Богово" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2016/12/12/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Бывало, братцы,
            юлить не буду.
      Не к месту это,
                на грани стоя.
Ведь разобраться,
            и это чудо –
      стезя поэта
                не чмо пустое!

Писал, бывало,
            не в укоризне –
      как мерин сивый,
                взывая к Богу.
Не к карнавалу,
            к обычной жизни,
      слегка красиво,
                слегка убого.

Летая выше
            других подобных,
      и видишь дальше,
                и мыслишь шире.
И даже вирши
            текут свободней,
      почти без фальши
                и в тонус лире.

Заметить вкратце,
            и вирши эти
      огни метают,
                ведя движенье.
Вот так вот, братцы,
            в своём куплете,
      плююсь, бывает,
                на окруженье.

Не то, чтоб ядом –
            себе на горе! –
      не по-иному,
                а прочих круче.
А то, что рядом
            белинских море –
      тебе, дурному,
                оно и лучше.

Такие жала,
            подумать строго,
      тебе не в жалость,
                а шило в клети!
А жизнь бежала
            своей дорогой
      и растворялась
                в кипящей Лете.

Земля ангину
            да болей тучи
      схватить сумела
                за это время,
Но я не сгинул
            в кошмарной буче,
      не больно смело
                влетая в стремя.

Не в силах драться,
            сорю повсюду,
      свои куплеты
                творя стараньем.
Бывало, братцы,
            юлить не буду.
      Не к месту это,
                когда на грани…

      Ташкент, 24.12.2020