Ожидание

Екатерина Новожилова 3
За окошком вечер притаился,
Разлилась вечерняя заря,
А недавно дождь еще струился,
На дорогах лужи пузыря.
На листве застыла его влага
И сверкает на закате дня,
А на ветке птичка - бедолага
Обсыхает, перья теребя.
День уже становится короче,
Скоро будет тёмным небосвод,
Здесь полярные наступят ночи,
Солнце от усталости вздохнёт.
И из вида скроется надолго,
Но весной к нам явится опять
И лучами, словно нежным шёлком,
Будет нашу землю укрывать.