Осенние пейзажи

Екатерина Новожилова 3
Ночь пришла, на небе звезды,
Бродит жёлтая луна.
За окном рябины гроздья
Смотрят с грустью на меня.
Лето подошло к финалу,
Завершило славный путь,
Теплых дней было немало,
Можно годик и вздремнуть.
Израсходовало краски,
Дождь остатки все размыл,
На палитре, словно в сказке,
Осень не жалеет сил.
Красит в рыжий цвет деревья
И поляны, и кусты,
Дождь и ветер в подмастерьях,
Словно братья у сестры.
Осень завладела местом,
Ей красоты не занимать,
Пришла, как юная невеста,
Сердца и души волновать.
У нее с утра  восходы
Несравненной красоты,
Всё размеренно в природе,
И прекрасны все холсты.