Октябрь

Екатерина Новожилова 3
И снова прощание с осенью рыжей...
Совсем оголилась и стала бесстыжей.
Поблекшие краски, серо и уныло,
И небо дождливое словно застыло.
Туманы с утра накрывают всю землю,
И тихо она под туманами дремлет.
А то разгуляется ветер - проныра,
Срывает последние листья, задира,
И в лужи холодные сходу бросает,
И, как в колыбели, их тихо качает.
Октябрь. Холода неизбежно подходят,
У осени краски давно на исходе.
И плачет, прощаясь, она на закате,
Давно поседели  багровые пряди.
Но время всегда возвращается вспять,
И, осень, я снова тебя буду ждать!
Любимый сезон, где обилие цвета,
Когда вся природа нарядно одета.