Мне нравится жизнь

Екатерина Новожилова 3
Мне нравится осень - сезон увядания,
Иду к ней на встречу, как на свидание.
Кружит листопад, зазывая на танец,
И первый снежок, словно зимний посланец.

Мне нравятся звезды, горящие в небе,
Ночами смотреть на мерцающий трепет,
Искать среди них Большую Медведицу,
К ней мысленно строить воздушную лестницу.

Мне нравится жизнь, как начало начал,
Домашний, уютный, семейный причал,
И гомон внучат - в них мое продолжение,
Они для меня, словно солнца свечение.

Мне нравится всё, что с рассветом приходит,
Рождение дня - это тайность природы,
Надежда на то, что всё продолжается,
Как Феникс из пепла жизнь возрождается.