На небо звёздное смотрю...

Незабудка 25
На небо звёздное смотрю,
Как в детстве верю в сказки,
Я расскажу их декабрю-
Хоть солнышко без ласки-
Едва поднявшись над землёй,
Обратно спать ложится,
А вместе с бледною зарей,
Снег в вальсе закружИтся.

С небес метельных на Руси,
Мчат сани с Дед Морозом,
Его подарки попроси,
Пусть зла минуют грозы.

И рядом с дедушкой сидит
Снегурочка красавица,
Звезда в её косе горит,
Зиме она понравится.

Грядущий год есть знак Кота,
Он прямо к счастью рвётся,
И вдохновения строка
Поэту улыбнётся.

Колядками во всех дворах,
И Рождеством Христовым,
Увидя благо в своих снах
Встречаем жизнь новую. Н.