Выбор

Татьяна Шептухина
Не отмолчаться , не спрятаться ,
Слишком горяч уже Мира лёд .
В брюках ты или же в платьице ,
ВЫБОР всегда и везде найдёт .
И подомнёт "колесо" тебя
Бодро истории мчащейся ,
Не замечающей того дня ,
Где ты за ВЫБОР "корячился" .
Нынче не плаха и не топор -
Плата за ВЫБОР конечно . Жесть .
Но вот , пожалуй "отмстить" в упор
Или же в спину "пометить" - есть .
Трудное слово и мощное
ВЫБОР . Под силу не всякому .
Это как-будто на площади
Прилюдно в мерзости слякотной
Вдруг босоного , расхристано ,
Как перед казнею Вечности ,
Ты предстаёшь перед Истиной ,
Требующей ЧелоВечности ...