Сотни слов об одном и том же...

Ольга Северская
Сотни слов об одном и том же
бездна рифм на распев «люблю»
Вот и я не стыдясь нисколько
То же самое говорю.

Не свои, а чужие фразы
И до боли пустые слова
«Ах,какой интересный повод...»
«Ах, как кружится голова...»

Общий вздор, и не капли правды
Но кому она здесь нужна?
Я совсем не хочу сдаваться
Но немного схожу с ума.

Просто так иногда бывает
Не от чувств, а на злобу дня.
Чуждый мне, меня страстью манит
Позовёт и услышит «да».

Но очнувшись, куда же деться?
Словно обухом наотмАшь
Я своё разменяла сердце
И на что же? На эту блажь?

Как холодной обдали водою
я встряхну головой слегка
Никогда, мне не быть с тобою
Не с тобою моя душа.

А душа моя белая птица
Ударяется об стекло
Моё счастье мне часто снится
Но оно от меня далеко.

Трепыхается белая птица
И прогорклое ест зерно
Постареет она и смирится
С тем что в жизни ей не дано.

Не дано обрести приют ей
Не дано отыскать слова
Те которые гулким эхом
Прозвучат в отголоске «да».

04.2020