Поздравление на Новый 2021 год членам Сонета

Галина Волошина
Поздравление на Новый 2021 год
членам «Сонета»*, гостям, и всем друзьям.

Желаю всем нам в будущем году
Почаще спотыкаться, плакать, падать!
И помнить: воздаётся по труду, -
И по нему же будет и награда!

Но плакать, - только радостной слезой,
И падать только в нежные объятья!
Пусть светит небо мирной бирюзой,-
Немалой составляющей для счастья.

И спотыкаться есть о что всерьёз:
О деньги, об успех, о ту же Лиру.
И красоту желаний или грёз
Явить, как чудо обществу и миру.

О, как, друзья, прекрасен наш союз(с)!         
Тесней он с каждым днём и интересней
И счастье в том,- скажу-не ошибусь, -
Грядущий год встречать с друзьями вместе

***
Пьяные тосты для «Сонета»

- За многомерность творческих сторон,-
Искусство пламень сердца в строки плавить.
Не приведи нам: блеск иных корон
На головах друзей лопатой править…

-Пусть календарь заклинит на весне:
Любовный, деловой, домашний, - каждый.
Пусть больше будет стИхов и песнЕй,
Да минут нас спорЫ и злые врАжды.

*"Сонет"- орская городская общественная организация литераторов.