Год белой крысы

Геннадий Лазарев Комиссар
2020
ГОД БЕЛОЙ КРЫСЫ
«Крыса, она хоть и белая
И крысою будет всегда
Но, что б эта крыса ни делала
Нас ожидает беда».

Беда пришла в белой одежде
Под маской скрыв своё лицо.
Разрушив все наши надежды
Грозя безвременным концом.

А, может, то ни крыса вовсе.
А взбунтовались небеса.
За то, что мы, как крысы в бочке
Впились друг другу в телеса.

И та, кто в схватке победит
От крыс нас всех и защитит.
Поскольку мы не в состоянье
Решить проблему эту сами.