Я ухожу

Лана Норд
Я ухожу

Я ухожу и не покаюсь
в далекий край уйду навек.
С тобой я мысленно прощаюсь
оставив свой послледний след.
Я ухожу в лихую осень,
в мир золота багряных грез.
Где среди туч, синеет просинь
где в небе нет, тоскливых слез.
А что до рая и до бога,
у каждого своя стезя.
У каждого своя дорога
и этим пренебречь, нельзя.
У каждого мечты святые...
Кому летать, кому ползти.
Кому идти к своей святыне
кому-то в срок с тропы сойти.
И я сошла, не изменяя
с твоей тропы, мой брат, мой друг.
Тебе, грехи твои прощая,
перед ненастьем зимних вьюг.
В душе нет больше примеренья,
нет больше радости, потерь.
Осталось тяжкое забвенье
и за собой закрыта дверь.
2020 год.