Ты хочешь знать, что помню я...

Вячеслав Знакомый
Ты хочешь знать, что помню я
И почему не Ты семья,
И почему мне мой досуг
Не заменяет всё вокруг
Своим сияньем бытия
И почему, увы, не я
Твой старый заполняю мир,
Где должен быть такой кумир
Как я? Обидно! Почему?
Ответ и сам я не пойму.

Ведь есть у нас воспоминания,
Где встречи наши и прощания
Собою заполняют мир
В сияньи всемогущих Лир,
Переливаясь серебром
Вдруг наполняют общий дом,
Как будто, вместо всяких слов,
Где вместо истинных основ
Есть Я и Ты, одна лишь часть
И лишь Любовь имеет власть?!

Ответа нет! А жизнь проходит
И Счастье, вроде бы, находит,
Но не со мной и не во мне -
А я всё пребываю в сне,
Где царствуешь лишь Ты одна.
А чья вина? Моя вина.
Не настоял, не уберёг,
Чего-то, как всегда, не смог
И не сказал, что мой кумир
Лишь Ты на весь огромный мир.

Ты хочешь знать, что помню я...