Одесса

Александр Михайлович Токарев
                http://stihi.ru/2020/12/21/192,
                Виктор Герцвольф: «Вокруг меня и боль, и страх…»
Я был в Одессе годом ранее,
Не испытал совсем унынья.
Но отчего изранен ныне,
А боль доводит до страдания?

Твой о любви вопрос не страшен,
Надежда в нем, душа и Муза.
Людей живьем жгли... Профсоюзы,
Тот дом в кровавый цвет окрашен...

И с этим жить предрешено...
На море, в воздухе, на суше
Обуглены у многих души.
Так будет, сколько б, не прошло.
*