Ты ругаешь летом жару

Екатерина Шманова
Ты ругаешь летом жару
И не любишь холод зимой
Отчего ж, человек дорогой,
Эта жизнь тебе не по нутру?
Летом плохо, когда зной
А зимой, когда падает снег
Что ж творится, скажи, с тобой,
Дорогой ты мой человек?
На душе твоей маета?
Или труден твой путь земной?
Иль обида твоя крута?
Или ты потерял покой?
Я не старец и не пророк
И советы давать не мне
Но попробуй хотя б разок
Улыбнуться ранней Весне
Подарить себе свет зари
И прохладного леса мох
У тебя все выходит, смотри!
Полюбить этот день ты смог!
Не отчаивайся, лети
Этот мир бесконечно твой!
Улыбайся, люби, свети,
Человек ты мой дорогой...