Плесень

Олег Мантур
Итак — Вселенная... без центра и без края...
И в ней, средь пыльных газа облаков,
Галактик искорки чуть видные сияют,
В себе содержа множество миров...

В одной из них есть звездная система,
(Которой для Вселенной — все равно, что нет)
По центру — звездочка (не крупного размера)
А рядом — хоровод из десяти планет

Из них на третьей (от звезды считая)
Возникла слизь откуда ни возьмись,
И, возомнив себя вершиной Мирозданья,
Именовалась гордым словом «Жизнь»

Одна частичка «слизи» этой бренной,
Внезапно осознавши бытиё,
Решила, что она есть Центр Вселенной
И даже — смысл существования ее
Что Тот, Кто Со́здал мир сей бесконечный,
Всего себя в одну «частичку» запихнул
И дал убить (какая человечность!)
Чтоб искупить пред «плесенью» вину
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
На то взирая из сокрытых измерений
Сверхличность, та, что мир и по сей миг творит
В недоуменьи (но с каким терпеньем!)
Внимает тысячам проклятий и молитв.
Набор желаний — вот где Бесконечность! —
Но суть одна: «Не хочется страдать»
Ей что, по-вашему, заняться больше нечем,
Как только «плесени» запросы исполнять?
Она для вас не стронет даже ногу —
Черт побери меня — ей-богу!!!