Безраздельно властвует ночь

Наталья Максименко Даната
Безраздельно властвует ночь,
Поглощая чувства и мысли,
Превращая в ничто чьи-то жизни,
Обещая лживо помочь…

И в бреду полуночных снов,
Ложных истин и тщетных обетов
Мы напрасно ищем приметы,
Что спасенье дадут от оков.

Нет лекарства от смерти души,
И от сердца смятения тоже…
Лишь Всевышний спасение может
Даровать нам в смиренной тиши…

Вновь мерцает в небе звезда,
И ночную  рассеяв мглу над тобой,
Вновь ведёт беседу с судьбой,
Что Господь создаёт для тебя…