Детские стихи

Евгения Шумаева
***
Свернулась рыжим котёнком луна
На синей постели звёздного сна.


Алешкина колыбельная

Шепчет дождик за окошком:
"Кап-кап, спать-спать!.."
А в ногах клубочком кошка
Примостилась на кровать.

Ходят тени вдоль по стенам,
Половицы чуть скрипят,
Стрелки движутся степенно
На часах. Все в доме спят.

Спят игрушки, дремлют книжки...
Лишь солдатиков отряд
В карауле. Их братишка
До утра послал в наряд.

Под щекой лежит ладошка,
От ресниц густая тень.
Спит братишка, спит Алешка,
Весь избегавшись за день.

На кошачьих мягких лапках
Бродят среди тишины,
Намурлыкивают сладко
Бабушкины сказки - сны.

***
В колыбели неба, на подушках тучек
Солнце потянулось лучиками ручек.
Глаз моих коснулась теплая ладошка
И от ласки этой жмурюсь я немножко.