Зимний сюжет

Коваленко-Володина Ирина
Зима, невеста в белоснежном платье,
Порхала в танце в лунной тишине
И к ветру в распростёртые объятья
Так безустанно льнула в сладком сне.

И кавалер был сказочно галантен,
В изящном фраке он имел успех.
Зиме поведал о своём таланте,
Что на балу он кружит лучше всех.

Что полонез танцует, даже польку,
И приглашает зиму станцевать.
А красотой её пленен настолько,
Что с трепетом ответа будет ждать.

Завороженная зима рассказом
От ветра в восхищении была,
Укрывшись шалью с россыпью алмазов,
Охотно приглашенье приняла.

Под блеском из мерцающего света
Торжественно кружился белый бал.
А в честь такого нежного сюжета
Открыт был новогодний карнавал!