Прошлое

Владилен Штаненко
Женщине -
близкой и далёкой

О том, что так било,
но было,
ты хочешь сегодня
забыть…
Но если
когда-то любила,
как можно сейчас
не любить?
И стыдно тогда,
когда видно –
сегодня -
те факты во тьме…
Тебе
почему-то обидно
за то,
что доверилась мне!
Не думать о прошлом
стараясь,
со сжатым страдальчески
ртом,
ты в памяти
быстро стираешь
то, что пережито
с трудом!
О первом
ужасном аборте,
когда к мужу чувств
не сберечь,
о ночи той
в аэропорте
и самой страшной
из встреч!
Есть голуби…
Есть и колёса
и к ним, словно в фильме,
любовь,
а после неё –
только слёзы,
отёк, психбольница
и боль…
А доктору
в белом халате,
берущему мзду
за часы,
известно,
чем мама заплатит
в палате,
где лечится сын!
Но были
и «страсти-мордасти»,
ты знаешь
их запах и вкус…
Случайные
поиски счастья
лежат на душе,
словно груз!
С тобой не желаю
быть пошлым.
К чему
мне их знать имена?
Я только хочу,
чтобы в прошлом
не стёрла
ты в мыслях меня!