посадил дед солнце

Даниил Боченин
неловко сыром себя ощущать
отчаянно пахнуть из мышеловки
утешаясь лишь тем разве
что бегал когда то невинной мышкой
пока не позвали - кажется, кошка
прилипшая к жучке прилипшей
к внучке
глубоко сидит репка
деда с бабкой уже не видно
видно меня в старой как мир мышеловке

я тоже прилипла сказал психиатр
усы не усы, а яичко разбилось
и запах сыра просто метафора

2014, 2020