Оттепель

Катрин Форал
Я застыла под коркой из снега и соли.
Моя кожа как иней, а глаза из стекла.
Я не плачу так сильно от скорби и боли,
Как от ласки, от нежности и от тепла.

Мой король! ЗамкИ леденеют в воротах!
В голове и на троне давно нет царя.
Я стреляю в воздух, я же спец в идиотах!
Но стучатся всё так же, видимо зря.

В наших песнях прописаны цепи событий:
Расплескаются пряди волос короля,
Растекутся по воздуху тёмные нити,
Взрежет кожу на шее острый лёд февраля.

Я иду, замерзая и капая кровью.
Твои пальцы касаются края рубца
Проникаешь в меня, я не дерну и бровью
Заходи и останься во мне до конца.

Я тяну тебя внутрь, выпускаю наружу,
Зацепляю узлы, где-то в петлях тая
Ты вплетаешься чёрной пряжей мне в душу,
Но кудель, смотри… всё равно-то – я!

Подо льдом, глубоко, так что едет крыша
Я найду там  живое у самого дна
Там где больно и жарко, где жаждет услышать:
Приходи в королевство моё, весна.
(19 декабря, 2020)