Ну, значит, так тому и быть...

Евгений Бебнев
Ну, значит, так тому и быть... Накрылась цель широким кругом...
Иссякнув, вера и мольбы, обременённые друг другом...
Винил, царапая иглой, убогий разум и одежды...
Мечта с небес спустилась мглой, на тень несбыточной надежды...

Мир в серых сумерках... Ноябрь свинцовым небом плоть прессует .
Глотая хмарь, душа моя тропит, неистово буксуя,
Изводит резвые слова, как петли, путая, ни вяжут...
Споёт упруго тетива, и первой жертвой строчка ляжет...

Ни дрожь в слабеющей руке, ни сложность метеоусловий,
И, отразившись на стрелке, не отражаются на слове...
Язык не намертво пришит, подвешен образно... с зазором...
Ничто так зрячих не страшит, как меткий глаз с потухшим взором...

И, краски несколько сгустив, прицел, не сбившийся, поправив,
Не только рук не опустив, но, стрелы вымазав в отраве...
Чтоб поражать наверняка и в выражениях приличных...
Застрявших в дебрях языка и на просторах безграничных...

Зачав на горе... от ума, природа выкинула... квоты...
Бушует русская зима... На миг продлён сезон охоты...
Жизнь человеческих существ терзает стужа жёлтой прессы...
Снижает курс обмен веществ, и замедляются процессы...

Но поперёк всеобщей тьмы, простуду топящей в лекарстве,
В тюрьму народов, из тюрьмы... лучами света в сонном царстве,
Летят вслепую, наугад, свистят прекрасные мгновения...
Остры, как месяца рога на мрачном фоне вдохновения...

Не зная отдыха и сна, пугая мастью вороною,
Круглы, как полная луна, с её обратной стороною...
И от начала до конца виной пропитаны и ядом,
Что вкусом истины сердца иных пронзает где-то рядом...

Да, я опасен, но не всем! Читать умением страдая,
Не бойтесь в первой полосе найти... не думая, гадая...
И вдаль стрелял, и в высоту, и в лоб... и рук не покладая...
Теперь стреляю в пустоту и, всё равно, не попадаю...

24.11.2020