Совсем новая сказка о любви

Евгений Балашов 66
Девчоночка идет и горько плачет,
За ней парнишка местный, озорной.
Портфель он той девчонки тащит,
Почти что новый, но уже худой.
Совсем недавно к школе подарили,
Еще блестящих новых два замка.
«Побереги!» - ей строго говорили,
Хоть пару лет носи его пока.
Но вот сегодня Сашка Колыванов,
Из пятого подъезда, дом один.
Тайком влюбленный в Светку Моргунову,
Короче недозрелый  гражданин.
Взял банку, посадил в неё лягушку,
Подсунул Светке этот интерес.
И разбежался так на переменке,
Что на портфель он уронил свой вес.
Испуганный мальчишка за лягушку
Поспешно банку вынимал.
Покуда Светка хлопала глазами,
Дыру в ее портфеле показал.
Зеленая лягушка пучеглазо,
Как сказочный, волшебный персонаж.
Смотрела на ребят весьма отважно,
И, кажется, немного улыбалась аж.
Девчоночка идет и плачет,
За нею Сашка местный, не чужой.
Несет фуражку полную заботы,
А в ней царевна – экземпляр живой.

                24.12.2020